您当前的位置 : 多彩贵州网  >  松桃频道  >  县域动态  
【夏秋攻势】松桃:上半年新引进实体经济项目投资总额124亿元
2018-09-13 15:53 来源:多彩贵州网 作者:杨春柳  编辑:林秀姜
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨春柳)近年来,松桃苗族自治县始终把发展实体经济摆在经济社会发展的突出位置,以供给侧结构性改革为主线,以产业园区为载体,深入实施“双千工程”,聚焦转型升级,坚持以高端化、绿色化、集约化为主攻方向,扎实开展实体经济三年攻坚暨产业大招商突破年行动,推动经济发展提质增效。今年上半年新引进项目56个,投资总额124.7亿元,总资金到位率71.3%,实体经济取得新成效。

孟溪食用菌基地

  实体经济是国民经济的立身之本,是财富创造的根本源泉,是满足人民对美好生活需要的主要途径。

  “要实现百姓富与生态美的有机统一,就要千方百计把实体经济抓上去,做特一产、做强二产、做大三产并促进三次产业融合发展。”该县县委副书记、县长龙群跃说。

盘石生态畜牧业示范园区

  初秋时节,走进该县盘石镇“黔东草海”,映入眼帘的是一块宽阔的绿毯子,牛羊在青青的草地上,悠然的细嚼着草儿,如一幅美丽的风景画。经过园区带动,盘石镇走上了强镇富村的新路子。

  大力推进农业园区建设。基本形成以6个省级园区为龙头、10个市级园区为重点、12个县级园区为支撑的现代农业产业发展格局。农业园区累计引进企业95家,年初以来完成项目投资5.36亿元,实现产值8.9亿元、销售收入5.29亿元。尤其是新引进意大利8万吨欧盟标准生猪完整食品安全产业链项目,实现了农业产业招商走出国门的历史性飞跃。

松桃苗绣

  2016年4月,该县通过招商引资引进贵州松桃大川纺织有限公司。该公司是一家集研发、生产、销售为一体的股份制民营企业,主要生产化纤胚布。公司成立之初,建设厂房需要花费很大一笔资金,同时需要招聘大量的工人,成了公司最大的难题。在松桃县委、县政府的积极协调和扶持下,公司发展中面临的一系列难题得以迅速解决。

  “自从大川纺织落入松桃经开区以来,松桃县委、县政府在厂房建设给予了大力的支持,减少我们的投资压力。”松桃大川纺织有限公司行政经理何浩帆说,在用工方面帮助免费招聘了大量工人,同时在用水用电的方面,也给予一系列的优惠。

九龙湖

  通过政府的引导和政策的扶持,松桃大川纺织有限公司迅速壮大。该公司年生产总值达1.5亿元,产品主要销到江浙、广东等地的大型服装厂,供不应求。目前公司厂房占地5万平方米,拥有300多名员工。公司的壮大为该县群众带来大批就业岗位,让该县群众实现家门口就业,2017年,该公司获得该县千企帮千村示范企业。

  大力推进工业经济提质发展。全县工业企业达243家,规模以上工业企业66家。全县民营经济实体户数发展到2.71万户,实现民营经济增加值38.79亿元。

  初秋时节,记者走进该县苗王城、潜龙洞等旅游景区,人来人往、歌声飘扬……一派热闹非凡的喜人景象。这是该县大力推进文化旅游产业发展取得明显成效的一个缩影。

响水洞飞瀑流泉

  该县着力盘活旅游资源。按照铜仁市委、市政府“一带双核”精品旅游规划,高质量完成该县旅游发展规划和专项规划编制,用足用好全县旅游资源大普查成果,按照“点上先行、面上推进、整体提升”的思路,全力打造盘石、正大、寨英、乌罗4个全域旅游示范乡镇,全力打造15个乡村旅游扶贫示范点,支持全县各乡镇(街道)各至少打造1个乡村旅游示范点。

寨英古镇

  丰富旅游业态。延伸旅游产业产品链,打造一批“农家山庄”型、“田园风光”型、“精品民宿”型旅游名村,推动旅游出行方式由“观光游”向“度假游”转变。充分挖掘该县特有的苗绣、苗医、苗药、苗食等特色资源,大力发展特色旅游商品。打造特色景区。串珠成链、打造精品旅游线路,重点打造大苗王城旅游圈,加快推进天龙湖、寨英古镇、腊尔山、桃花源等4个重点景区建设。完善旅游配套设施,全力提升旅游接待能力和服务质量,打造满意旅游和智慧旅游。加大宣传营销,加强“绝技苗乡·神奇松桃”文化旅游品牌宣传,构建全媒体时代的立体营销系统,推进旅游业持续井喷。

  大力推进文化旅游产业发展。今年上半年共接待游客355.56万人次,同比增长34.41%,实现旅游总收入31.33亿元,同比增长41.01%,文化旅游实现持续“井喷式”发展。松桃红石堡景区获得省级地质公园预命名。

正大长征花语

  大力推进“大数据”战略行动。完成4家企业登入工业云系统,完成通讯基站建设75个,完成“万企融合”3家,完成大数据融合示范项目3个,完成信息基础设施建设投资0.8亿元,成功创建国家级电子商务进农村综合示范县。

 编辑:林秀姜  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行